domingo, diciembre 01, 2013

Porqué los “Jelly Beans” de Jelly Belly en General no Valen la Pena


Son de los más caros, una bolsa con unos 200 de esos puede costar $3.50 dólares más impuestos (unos 50 pesos). A pesar de eso, hay algo que los hace especiales. Probablemente son los únicos que están hechos con ingredientes naturales siempre que se puede, además de los saborizantes artificiales. Puede que sea por mercadotecnia el hecho de que así lo digan, pero al parecer les funciona.


Son 50 los sabores oficiales, pero tienen además los sabores no oficiales, que llevanotros nombres. Tienen cinco sabores “Snapple”, seis “chocolate dip”, cinco “superfruits”, seis de algún sabor de soda (tres de ellos son sabores oficiales), cinco de nieve “Coldstone”, seis “cocktails” (tres de ellos son sabores oficiales), cinco “sour” (uno de ellos es sabor oficial). Sin contar los seis sabores de los que son para deportistas, sumando todos los sabores nos da un total de 81 sabores distintos.


Para ver objetivamente (para uno mismo) si valen la pena o no, hay que comprar una muestra de todos los sabores, al menos los oficiales. Después de probarlos todos, marqué con verde los que están muy buenos, en azul los que están bien para cuando traes antojo, y en rojo los que tienen un sabor que mejor ni describo.


Los que verdaderamente están buenos son: zarzamora, lima-limón, mora azul, cereza, Dr. Pepper, manzana roja y cereza ácida.  Esto me dice que no hay necesidad de comprar los Jelly Beans de todos los sabores. Afortunadamente tengo un roomie que se come todos los que dejé. Los de manzana verde acida y los de uva acida también están buenísimos, pero eso hay que comprarlos en la bolsa de los sours (ácidos). Vale la pena comprar solo los sours (ácidos) y regalarle los de naranja y los de lima a Paulina, que se los come todos. Realmente esto depende de los gustos de cada quien. Queda pendiente una visita a la fábrica de estos dulces cuando vaya a California. 

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